こんにちは!
昨日、雨の降りしきる中、
第2回目の和菓子ワークショップが
行われました。
今回はキャンセル待ちが出るほど
たくさんの方に参加希望をいただき、
予定定員より少し多い9人での開催でした。
今回も講師にそば屋 哲心二代目の小田さんに
お越しいただきました。
綺麗な色合いの生地をざるでそぼろ状にします。
それをバランス良く白あんに乗せていきます。
今回は紫陽花なので雨の雫を涼しげに寒天で表現^^
みなさんも先生を真似て真剣に、そして
楽しげに取り組んでいらっしゃいました。
初めての方ばかりでしたがみなさんセンスが良く
先生も褒めていらっしゃいました!
三つはお持ち帰りいただき、ひとつを
みんなで試食いただきました。
先生の和菓子のマナーや、豆知識など
楽しいお話を聞きながらあっという間に
時間が過ぎていきました。
参加していただいたみなさん
ほんとうにありがとうございました。
そして講師の小田さん楽しい時間を
ありがとうございました。
また次回の開催をお楽しみに^^
STAFF:mika
▽ ▽ ▽ ▽ ▽ ▽ ▽ ▽ ▽ ▽
facebook →
https://www.facebook.com/zakkashop.ambience
instagram →
https://instagram.com/ambience2004/
Twitter →