こんにちわ!
昨日はフローランテにてDOMEマルシェが開催♪
雨の中たくさんのご来場がありました。
詳しい内容はまた後日、BLOGにて。。。
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さて、イベント続きのambienceですが
本日は朝からjam作りのワークショップが
江平店2Fワークスペースにて行われました。
講師は北郷にある南いちご農園さんより...
△ナチュラル美人な南恭子さん♡♡
柔らかな雰囲気にいつも癒されております^ ^
和やかにスタート致しまして。。。
▽まずは苺のヘタを取る作業から...
▽ヘタを取ったら綺麗に洗って...
▽コトコトとお鍋で煮詰めていきます...
▽レモンを絞って鍋に入れ...
再びお鍋でkotokoto煮詰めていきます。
水分が飛んでどろっとなったら出来上がり〜♪
▽四角型の可愛い瓶にjamを入れていき...
▽余った分をお菓子につけて試食time〜♪
▽今回はこちらの特製ワッフルをご用意...
ワッフルは 九州パンケーキの粉を使って
可愛いハート型に焼き上げてもらいました。
( うちのお料理隊長keikoさん作です^ ^ )
サクッともちもちで美味しかったです♡
ごろっと入った果肉の食感がたまりません!
今回は500グラムの苺を使って、
2瓶とちょっとのjamが完成致しました。
皆様、とても楽しく参加されていて
大満足のワークショップでした^ ^ ♪
参加者の皆様、南いちご農園の恭子先生、
本当にありがとうございました。
STAFF:kurokuro
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