こんにちは。
今日は来月のワークショップの
お知らせです。
今回のテーマは"和菓子"です!
季節や文化などを感じながら
和菓子を手作りしてみませんか?
【日時】3/18(金) 午後二時より
【参加費】お一人様 2000円
【場所】ambience江平店 2F
【定員】8名
【ご持参いただくもの】エプロン、箸(使い慣れているもの)、手拭き
【講師】 そばや哲心 小田 哲さん
▶蕎麦侍こと小田さんは、宮崎市にある
老舗そば処 哲心の二代目ですが、
京都の有名和菓子店 末富 で五年間の修行を
されていた和菓子職人でもあります。
哲心でも和菓子を提供されていますよ。
ぐるなびのIPPINでも紹介されています。
宮崎の老舗蕎麦屋で味わう口福な「おとなの苺大福」はイチゴ一会 - ippin(イッピン)
http://r.gnavi.co.jp/ippin/article-5154/
そんな凄腕の講師の先生にお越し頂き
二種類の和菓子を手作りで。。。
今回は『茶巾絞り』と『きんとん』
※写真はイメージです。
色や見た目等変わる場合がございます。
食べることはあっても、作る側として和菓子に
ふれる機会は意外と少ないですよね。
手作りならではのひと味違った和菓子を
味わえる、貴重な時間になると思います。
▼お問い合わせはこちらまで
ambience江平店 ☎(0985)71-1444
皆さんのたくさんの参加をお待ちしております^^
STAFF:mika
▽ ▽ ▽ ▽ ▽ ▽ ▽ ▽ ▽ ▽
facebook →
https://www.facebook.com/zakkashop.ambience
instagram →
https://instagram.com/ambience2004/
Twitter →