読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

宮崎市 雑貨屋ambience

暮らしを豊かにする雑貨やお洋服のお店

和菓子ワークショップ

こんにちは。

 

今日は来月のワークショップの

お知らせです。

 

今回のテーマは"和菓子"です!

f:id:ambience2004:20160220185718j:plain

 

 季節や文化などを感じながら

和菓子を手作りしてみませんか?

 

【日時】3/18(金) 午後二時より

【参加費】お一人様 2000円

【場所】ambience江平店 2F

【定員】8名

【ご持参いただくもの】エプロン、箸(使い慣れているもの)、手拭き

 

【講師】 そばや哲心 小田 哲さん

▶蕎麦侍こと小田さんは、宮崎市にある

老舗そば処 哲心の二代目ですが、

京都の有名和菓子店 末富 で五年間の修行を

されていた和菓子職人でもあります。

哲心でも和菓子を提供されていますよ。

www.kyoto-suetomi.co

 

ぐるなびのIPPINでも紹介されています。

宮崎の老舗蕎麦屋で味わう口福な「おとなの苺大福」はイチゴ一会 - ippin(イッピン)

http://r.gnavi.co.jp/ippin/article-5154/

 

そんな凄腕の講師の先生にお越し頂き

二種類の和菓子を手作りで。。。

 

 

今回は『茶巾絞り』『きんとん』

 f:id:ambience2004:20160220170404j:plain

f:id:ambience2004:20111127115505j:plain

※写真はイメージです。

色や見た目等変わる場合がございます。

 

 

食べることはあっても、作る側として和菓子に

ふれる機会は意外と少ないですよね。

 

手作りならではのひと味違った和菓子を

味わえる、貴重な時間になると思います。

 

 

▼お問い合わせはこちらまで

ambience江平店 ☎(0985)71-1444

 

 

皆さんのたくさんの参加をお待ちしております^^

 

 

STAFF:mika

 

 ▽ ▽ ▽ ▽ ▽ ▽ ▽ ▽ ▽ ▽

 

 

facebook →

https://www.facebook.com/zakkashop.ambience

 

instagram →

https://instagram.com/ambience2004/

 

Twitter →

https://twitter.com